第331章 禅宗

一梦已成神 / 著投票加入书签

阅书小说网 www.yueshuxsw.net,最快更新大杀戮系统最新章节!

    外域非常大,可以用无边广阔来形容,但是物资却非常稀少,可以说是大部分都是荒芜,只有少部分适合人类居住,当年上古时期的大战,把真武大陆打的四分五裂,分为好几个域,其中保存最好的地方,就是中原之地。

    金国是外域四国之一,外域四国每个国家都是一个大势力,实力也非常强大,可以与中原的二十一大势力抗衡,虽然二十一大势力是看不上外域,但也不可否认,外域四国确实有些实力。

    但此时面对犹如天威一般的魔尊两人,金国的人,却噤若寒蝉,就连金国的护国势力,禅宗都不敢说什么。

    禅宗也属于佛门一派,但是与天龙寺却不是同根同源,而是有点像邪佛。

    禅宗各种佛门修士都有,有的是欢喜双修,有的是以魔修佛,有的是以慈悲渡人,有的是以杀入佛,禅宗的修炼之法极尽邪恶。

    但是殊途同归,最后他们都是会成为佛修,这种修炼之法,不会给自己心中造成心魔,从而影响修炼,不管是佛还是仙,都有各自的欲望,没有人可以无欲无求,就算是圣人也会追逐那名利二字,而禅宗就是把自己心中的欲望发泄出来,等到把所有的欲望全部发泄完后,就能达到无欲无求,才会放下一切,立地成佛。

    禅宗与天龙寺是不一样的,天龙寺是从开始修炼,就一直在修炼佛法,让自己一直按照佛祖的意念再走,但天龙寺虽然没有禅宗修炼的那么快,但是天龙寺中,佛法越高之人,实力就会越恐怖,同级中要比禅宗的人,强上很多,再加上天龙寺资源无数,门下天才弟子层出不穷,实力也是无比强大,可以说是大势力之中最强的一个势力。

    当然天龙寺也只是以前,现在地府与永生殿出世,天龙寺已经不是第一大势力了,只能与永生殿和地府齐名,至于三大势力中谁最强,就没有人知道了,三大势力还没有尽全力的较量过。

    金国的皇宫中,有一半的地方是禅宗的,禅宗的建筑与天龙寺的建筑大相径庭,差距非常大,天龙寺是有点像沈浪前世时的少林寺的建筑,而禅宗的建筑就有点像西方的教廷的建筑,非常古怪。

    此时禅宗区域中,一座巨大的建筑里,一名方头大耳,面容似笑非笑的胖和尚,在魔尊与擎天神将出现在金国上空时,蓦然睁开眼睛,一双笑眯眯的眼睛中闪过一丝精光。

    “启禀佛主,地府的南方鬼帝与永生殿的擎天神将,正在咱们金国的上空大战,如果不制止的话,恐怕会波及到我金国。”一名青色长袍,上绣苍狼啸月图案的威严中年人走了进来。

    那中年人刚刚进来,就对着那名胖和尚施礼,神色非常恭敬。

    这名中年人就是金国的现任国主,“耶律平”

    金国虽然号称是一个国家,但是与乾武帝国却不一样,毕竟金国只是一个土著国家,根本就算不上正统,所以一切都不是按照中原之地的传统而建立国家,反而有点番邦的意思。

    那名胖和尚听到耶律平的话,神色严肃了下来,但是那名和尚严肃的样子却与正常人不一样,反而给人一种喜感。

    但是耶律平却神色不敢有丝毫变化,反而是恭敬的站在那名和尚面前。

    外域四国的护国势力,都是凌驾于国家之上的超然存在,没有那些势力的支持,外域四国顶天能算一个普通的小国,根本就无法与乾武帝国相提并论,但是有那些势力的支持,他们却能安心的与乾武帝国对抗。

    而耶律平面对禅宗之主,笑弥勒,只能以下位者的身份觐见。

    笑弥勒缓缓站起身,手掐莲花指,嘴中不断的在念叨着什么,不长时间,笑弥勒停了下来,双眸中闪过一丝精光,“这次的事,我插手不了,那两人都是超然的存在,只能去请迦文尊者了。”

    迦文尊者乃是禅宗的一位远古强者,禅宗当年可是与天龙寺争夺过道统,虽然最后败给天龙寺,被压制在外域这荒芜之地,但是一些底蕴却丝毫不弱,佛门讲究因果,很少干那些赶尽杀绝的事情,所以禅宗虽然败了,但天龙寺的先祖,却没有对禅宗赶尽杀绝,反而给了他们一丝生机。

    从而也让禅宗保存下了完好的实力,禅宗的实力要比灵隐宗那种半残的宗门好很多,可以算是一个大势力级别的门派。

    “你在这里等我,我去通知迦文尊者。”笑弥勒淡淡的说道。

    耶律平恭敬的点了下头。

    笑弥勒来到一处与真武大陆平行的空间之中,这个空间之中佛光缭绕,没有丝毫建筑物,而是一个空旷的虚空,虚空中漂浮着各种佛门菩萨的佛像,那些佛像神色各异,有的面容罗刹,有的面容慈悲。

    而在那些佛像的中间,却盘坐着一个和尚,那个人的背影非常苍老,就连眉毛都是白色的,额下的胡须也银白如雪,但是脸上却不见丝毫皱纹,给人一股怪异的感觉。

    就在笑弥勒来到那名和尚身后之时,漫天的佛像突然静止了下来,好似被什么东西定住了一样。

    “多少年了?”一道虚无缥缈的声音响彻在这个空间之中。

    笑弥勒恭敬的喧了一声佛号,“启禀尊者,现在距离上古时期,已经过去了万年。”

    “都已经过去了万年了吗?看来我真的是老了。”那道声音在次响起。

    “你是这一代禅宗的佛主吗?”

    笑弥勒双手合十,尊敬的道:“是的,尊者。”

    “你应该是有事吧?否则不可能再次开启这个空间。”迦文尊者缓缓说道。

    “尊者,现在我们禅宗遇到了一个棘手的麻烦,有两位破碎境的强者在我们禅宗上空大战,如果不制止的话,恐怕会波及到禅宗,以现在禅宗的实力,根本就无法抵抗,恐怕会有灭门之灾。”笑弥勒神色凝重的说道。

    “破碎强者?”

    “世间已经有破碎强者出世了?”迦文尊者的声音终于变了,其中夹杂着一丝震惊。

    “是的,尊者,破碎强者已经出世了,而且血魔宗与控尸宗已经被人灭了,如果尊者在不出世,恐怕我们禅宗也不能幸免,天道图还有几年就要破开封印,希望尊者能带领我禅宗再续辉煌。”笑弥勒双眸中闪烁着莫名的神采。

    “天道图?是那能够让人飞升的天道图?”一直静坐不动的迦文尊者,蓦然站起身,震惊的问道。